Schwimmen, GSI
Einen nassen Vormittag erlebten die Kinder der GS I im Hallenbad in der Veitsch.
Einen nassen Vormittag erlebten die Kinder der GS I im Hallenbad in der Veitsch.
Zum Thema Sicherheit auf der Straße, im Haushalt usw. erfuhren die Kinder der GS I, vom Verein Baerenburg aus Graz, durch sehr praxisnahe Beispiele, wie man Gefahren ausweichen und evtl. vermeiden kann.
Frau Laura Grünbichler, angehende Pädagogin der PH Graz, führte im Rahmen ihrer Ausbildung ein dreiwöchiges Blockpraktikum bei uns an der Schule durch. Frau Grünbichler unterrichtete in der 1a Klasse und konnte ihr bereits erworbenes Wissen erweitern und anwenden. Die Kinder akzeptierten sie ab dem ersten Tag als vollwertige Lehrerin und als...
Die beiden ersten Klassen hatten einen tollen Schultag im Freien, wobei der Wintersport "Eislaufen" nicht zu kurz kam.
Im Rahmen des Projekts "Energieschlaumeier" der Energie Steiermark tauchten die Kinder der 3. und 4. Klasse in die Welt der Energie ein. Durch abwechslungsreiche Experimente lernten sie, wie Stromverbrauch und Energieeffizienz unseren Alltag beeinflussen. Spannend war der Vergleich verschiedener Leuchtmittel – wie viel Strom verbrauchen sie...
Die 3. und 4. Klasse durfte an einem besonderen Basketballtraining teilnehmen! Gemeinsam mit unserem Native Speaker Jason und drei Trainern, darunter zwei Profis von den ECE Bulls, verbrachten die Kinder vier spannende Unterrichtsstunden. Sie lernten die Regeln und grundlegende Techniken des Basketballs kennen und konnten ihr Können direkt auf dem...
Die 3. und 4. Klasse hatte das große Vergnügen, die Firma Norske Skog zu besuchen. Der Ausflug begann mit einer beeindruckenden Präsentation über die Herstellung von Papier. Die Kinder erfuhren, wie Holz in Papier verwandelt wird, und lernten viele spannende Details über die Maschinen und den gesamten Prozess.
In der 1a Klasse gibt es dieses Jahr einen besonderen Adventskalender.
Einen großartigen Workshop erlebten alle Kinder der 1. und 2. Klasse.
Die Kinder der 3. Klasse hatten die Gelegenheit, vieles über saisonale und regionale Produkte zu lernen. Gemeinsam wurden verschiedene Lebensmittel erkundet und die Zutatenlisten genau unter die Lupe genommen, um zu verstehen, was in unseren Speisen steckt. Dabei wurde klar, warum regionale Produkte besonders frisch und umweltfreundlich sind.